注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重剑无锋

鹰飞过,留下天空;风吹过,留下山峦;你走过,留下思念!

 
 
 

日志

 
 

把路走长(原创随笔两则)  

2017-01-24 12:55:05|  分类: 信手拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《把路走长》

 很多地方,很多风景,就在眼前。你抬抬脚,睁开眼,就能看到;你不动步,不睁眼,这风景就遥远到不存在。

  没有一成不变的生活,也没有永不改变的人生态度。就像这天气,晴多了会阴,阴久了会下,可是下多了还会晴。不管风来也好,雨下也好,那些地方依然从从容容,让你佩服它的淡定与低调。似乎它们才是豁达、洒脱和镇静。你来几万人看它,它不怒、不喜;你来三两个人看它,它不哀、不羞。

  我们的生活其实也是如此,这书中说的神仙日子也有,你看看:够吃够喝,还能没事出去溜达溜达,这还不是神仙日子吗?这嘴上说的苦日子也有。你想想:你房子没有别人的大,车没有别人的高大上,收入没有别人高,媳妇没有别人的漂亮。你还能不苦?

  其实,谁的日子都这样,有笑声,也有哭声;有欢天喜地,也有捶胸顿足。哭字下面一条狗,哭谁就是小狗。笑字下面是个天,只要你笑起来,这就是快快乐乐的一天。

  日子如路,走着走着就短了,所以要学会把路走长。西藏很远,有个朋友骑车去了;丽江怪远,有朋友跟团去了;马陵山不远,有的人还从来没有去过。路再长,只要想走。一脚一步的照样可以把它丈量完,别在冬天里无聊,别在无聊中郁闷。别在郁闷中哭泣,打开门,走出去看看外面的世界,让自己的日子阳光起来,让自己的笑容多起来!

把路走长(原创随笔两则) - 重剑无锋 - 重剑无锋

 

《时光老了》 

时光悄悄老了,走不动了,老态龙钟地缩在阳光下打盹。那些树木,楼房,桥梁,以及阳光中暖暖的空气,都让我感觉到生活的淡然。

  时光老了,皱纹深了,头发少了,口味淡了,目光温和了,微笑常常挂在脸上了,心也渐渐安静了。也许年龄真的是一个法师,不论你以前是多么的暴躁或拖沓,人到中年,一切都悄悄改变。

  看不惯的事情现在虽然还看不惯,但是已经不会像原来那样激动。不喜欢的同事,虽然依旧不喜欢,但是遇到了不会再板着脸,而是满脸笑容打哈哈。也许,“天下果真无事,庸人无聊自扰”,前半生用浑身的刺对抗着与理想不符的东西,后半生用浑身的橡皮接受着一切带刺的东西。

  年轻时,你要是一直谦和宽容,你对不起青春;年老时,你要是还一直锋芒毕露,你白活了这辈子!

  人的一生,犹如一株庭前的花,盛开只是一季,凋谢才是永久归宿!时光老了,就老了吧,只要我们真正开心走过,爱过,哭过,心痛过,就是最幸福无悔的生活。

把路走长(原创随笔两则) - 重剑无锋 - 重剑无锋

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017