注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重剑无锋

鹰飞过,留下天空;风吹过,留下山峦;你走过,留下思念!

 
 
 

日志

 
 

学会羡慕自己(原创)  

2016-10-22 20:46:07|  分类: 信手拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你一定羡慕过很多人。

  小时候,羡慕那个考双百的孩子,羡慕那个天天有糖吃的胖子。

  长大了,羡慕那个活泼可爱的男生,可以那么肆无忌惮地和女生说笑,羡慕那个弹着吉他唱情歌的学长,羡慕那个球场上叱咤风云的球星。

  再后来,羡慕那个考上名牌大学的学霸,羡慕那个顺利考研的师兄,羡慕那个能歌善舞,在大学晚会上大出风头的舍友。

  现在啊,又开始羡慕那个出过书得过奖的作家,羡慕那个象棋高手可以把联手的几个人杀的片甲不留,羡慕那个又换了新车的哥们。

学会羡慕自己(原创) - 重剑无锋 - 重剑无锋

 

  我一直以为只是我在羡慕别人,没想到有一天一个朋友告诉我:我好羡慕你!你特别阳光,特别开朗,特别让人感觉温暖。

  他说,他还羡慕我会写文章,能贴切准确表达他心里的想法;还羡慕我在球场上能投能传;羡慕我敢在任何场合直言不讳;羡慕我说唱就唱,无拘无束。

  原来,也有人在看着我,也有人在关注我,也有人像我羡慕别人一样羡慕我。

学会羡慕自己(原创) - 重剑无锋 - 重剑无锋

 

  其实,我有时也羡慕自己,能够坦然地微笑着,面对生活中的某些挫折。我知道,我不够优秀,不能学会很多事情,但是我依然会站直身子,仰望蓝天白云,树一样站着,水一样清澈。

  学会羡慕大树,不与花朵争艳,不与小草夺绿,就这样静静地站着,微笑着,向阳而立。

  学会羡慕小鸟,不论多远的路途,只要有人等待,就振翅前往,携风裹雨,不误佳期,风雨无阻。

  当然,更要学会羡慕自己,在如此诡谲多变的现实,你还能坚守自己的情操,活的如此正直,如此简单,如此坚强,如此快乐!

学会羡慕自己(原创) - 重剑无锋 - 重剑无锋

 

  羡慕自己,不要被身外的蜚短流长左右,再多的议论,都只是一种嫉妒和羡慕,对此都要一笑而过。

羡慕自己吧,终此一生,你再也遇不到像你这样神采俊逸~睿智洒脱的自己,也再不会拥有一段真正属于自己的快乐时光。就像此刻,你收拾好行装,准备向远方进发!

学会羡慕自己(原创) - 重剑无锋 - 重剑无锋

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017