注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重剑无锋

鹰飞过,留下天空;风吹过,留下山峦;你走过,留下思念!

 
 
 

日志

 
 

爱上刚刚过去的夏天(原创)  

2016-08-11 21:42:30|  分类: 信手拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “简单是多么快乐,可快乐却不再简单!”用这句话来概括这个刚刚过去的夏天,我觉得刚刚好!
  时光很短,倏忽一夏。又一个夏天从我生命中消逝了,如同上一场酣畅淋漓的夏雨。“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
爱上刚刚过去的夏天(原创) - 重剑无锋 - 重剑无锋
 
  这是我人生中的第四十个夏天,11.28的生日,让我出生那天就丢失了一个夏天。这第四十个夏天,有些明媚,有些任性,有些忧伤,也有着一点倔强。当然,还有一点点成长。
  没错,是成长。我们每个人都在生命的前行中不断成长,学习着,改变着,甚至纠正着,总会在新时光里感悟到点什么,学到点什么,看破点什么。生命的路看起来很漫长,却极不耐走,走着走着就有点天涯海角终于尽的感觉。在生命的开始与结束之间,让每一步走得踏实些,让身边的风景入眼些,让记忆的内涵再丰富些。
  刚刚走过的这个夏天绝对是限量版,也是我生命中绝无仅有的美艳。我在这个夏季,去了特别想去的地方,看了最想看的风景,更为重要的是我明白了生命其实很简单,快乐其实很简单。
爱上刚刚过去的夏天(原创) - 重剑无锋 - 重剑无锋
 
  简单去爱,简单去恨,简单去铭记,简单去忘记。想去哪里走走看看,别犹豫,收拾简单的行囊,简简单单出发,你就能看到你想看的美景。像假期伊始,我们一家三口去了郭亮,那个坐落在悬崖峭壁上的山村,用一滴滴汗水和一个个脚印丈量出绝壁长廊的长度和宽度,领略到太行山绝美的风景,感受到沃野中原的厚重与宽广。像前几天去了云南,那个美到不像话的彩云之南,双飞六日游。第一次坐飞机,感受到飞机起飞时心底的紧张与耳朵的压力,领略到飞机穿越云层高度颠簸时内心深处的恐慌与战栗。看到了石林,见到了大理,更为重要的是,在丽江我遇到了一个特别自由放松的自己。第一次去酒吧,用天价啤酒喝出灵魂深处那个渴望放声歌唱的自己。灯光摇摇,旋律摇摇,啤酒泡沫摇摇,我在这慢时光里也如醉摇摇。终于耐不住用一曲《灰姑娘》向所有美丽而心怀梦想的朋友致青春的敬,致遥远而温暖的想念。酒客真诚的掌声,吉他歌手坦率的赞许,都让那个灯红酒绿的夜晚“活色生香”。
  青石板的街巷,行走的,静止的都是风景,在这里,你总会有一种不愿离开的惆怅。想起那些来到丽江就辞职的人们,我就会想起自己波澜不惊而又枯燥单调的生活,我们太不尊重自己的生命,所以选择麻木地碌碌终生。我知道我没有资本留下来,但是我至少在这里走过,看过,唱过,开心过。我知道生命虽然不可以肆无忌惮,但是至少可以偶尔的放肆浪漫
,让自己的心与灵魂,永远保持一种拼搏与新鲜。
爱上刚刚过去的夏天(原创) - 重剑无锋 - 重剑无锋
 
  其实,每个夏天都是一场旅行,不论是身体还是灵魂,都要去学习与体验。有时候,我们选择远行,并不一定特别在乎目的地的风景,在乎的是沿途的风景,以及走出去,在路上的心情。我相信,在漫长或短暂的旅途中,一定会有某个人撞进你的镜头,一定会有某处风景打动你的心灵,一定会有一段时间让你遇到从前的自己,让你黯然伤神,想起年少轻狂的曾经。
  这个夏天已经结束了,没有一丝一毫的停顿,也没有一点声音,像一滴水滴落岁月的长河,像一片云融入远方的天空,但是,我会永远记住这个明媚柔软的夏天,它像一面年轻靓丽的旗帜,飘扬在我人到中年的心空,提醒我简简单单去爱,轻轻松松对待人生!
爱上刚刚过去的夏天(原创) - 重剑无锋 - 重剑无锋
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017