注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重剑无锋

鹰飞过,留下天空;风吹过,留下山峦;你走过,留下思念!

 
 
 

日志

 
 

我的行囊(原创)  

2016-06-08 10:17:34|  分类: 信手拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天:
  高考作文题目《我的行囊》,从小一起长大的小明和小强同时参加高考!
  十几天后:
  2016年6月24日16时,小明被爸爸狠狠的打了一巴掌,说,为什么没考好?小明委屈的说,写作文的时候,那个囊字不会写,我光对着标题看笔画了,时间都耽误在那上边了。爸爸气呼呼的说,收拾收拾几件换洗的衣服,跟着我去外地工地干活挣钱去!
  2016年6月24日16时,小强家一片欢腾。小强说,今年作文标题简单,毛压力没有,文思泉涌,分分钟搞定!爸爸说,儿子,明天咱就去买笔记本、单反、苹果7,给你准备着大学里用。(这段来自社区网友)
  十年后:
  十年过去了,小明成了建筑公司的老总,手下上千个工人,市场从家乡到省城,从繁华一线城市,到三线城市,甚至到县城。来公司打工的人,本科到硕士,最高学历是建筑学博士。小明叼着雪茄对爸爸说:“谢谢你,当初没有逼着我像小强那样去读大学!”爸爸憨笑着:“我早就看出来你最适合搞房地产!不过,人家小强也不错,读完博之后,听说去了大城市工作。”正说着,有人敲门。打开门,发现小强提着大包小包站在门口,“小明,不不不,明总,您那边缺人不?”
  十年后,小强博士毕业去了省城的保险公司,干了半年,由于不适应工作环境,业绩太差,被炒鱿鱼了。回到家,小强气急败坏地对爸爸说:“我不想读研读博,你非要我读,说非要让小明看看,到底谁有出息。这回倒好,我白读了这么多年书,结果连小明的百分之一都不到。早知道,那时候不上这个破大学!”‘爸爸说,儿子啊,现在说什么都晚了,这样吧,你拿上家里那两瓶好酒,去看看小明,让他给你安排个活。毕竟你们俩是光屁股长大的,他一定会帮你的!
  后记:
  人生走过几十年,我的行囊里装了许多东西,许多读书时我以为很重要的,在工作生活中却毫无意义,那些我以为可有可无的却成了我赖以生存的法宝。看来,我要扔掉读书时死记硬背的东西,装进生活中感悟到的无形的东西。毕竟,生活的路还要继续,我不能背着一包无用的东西疲惫前行。我要轻装上阵,潇洒如风!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017