注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重剑无锋

鹰飞过,留下天空;风吹过,留下山峦;你走过,留下思念!

 
 
 

日志

 
 

不做你的蓝颜知己(原创)  

2016-11-28 21:38:00|  分类: 信手拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        曾经去过咖啡馆,点一杯卡布奇诺,喝一口,淡淡的苦涩,浓浓的奶味,还带着一股别的味道。说实话,我还真喝不惯这东西。朋友笑着说:“不习惯喝咖啡,你就不是合格的蓝颜知己!”
  难道只有会喝点洋酒,会抽几口万宝路,会品点咖啡,会晃动肥硕的腰臀来支舞曲,才配做什么蓝颜知己?对不起,我不会抽烟,不会喝酒,不喜欢咖啡,更不喜欢跳舞,所以,别把我当成什么知己。
  也许在很多人眼里,一个成功的男人,活的一定要洒脱,要活出品位。这个洒脱也许就是要懂得浪漫,活的小资,风度翩翩,风流倜傥。想一想,会喝酒的男人会有更多的时间听伤心女人的哭诉,喜欢喝咖啡的男人泡一杯咖啡,就可以把一个坚强女人的伤心故事化解在那淡淡的苦涩中,会跳舞的男人在舞场上举止优雅,尽显媚态,自然会多出更多的机会和那些寂寞女人交流,深情款款,眼神游荡,吞云吐雾中,女人的泪水伴着男人暧昧的眼光不知不觉陶醉在所谓知己的怀抱里。这不叫知己,这叫倾诉。我相信此刻就算是一个五岁的孩子披上大人的画皮,你也会这样自以为是地吐诉自己的寂寞与哀怨。
  为什么要求别人像小资那样活着呢?为什么要夹一支香烟,端一杯芝华士,捧一杯咖啡,装作纯情的恶心样呢?我不知道抽烟能够给人带来多大的好处,也不知道一个烟雾缭绕的人有多美?我不知道红酒洋酒到底有多好喝,也不知道一杯几十元的咖啡能给你的身体带来多大的改变?吞云吐雾未必是一种风采,推杯换盏也未必是一种风度。
  香烟不但会燃烧你的肺,还会帮助你的牙齿变色,据说还可以防蚊虫叮咬;喝酒不但会锻炼你的肝,还会考验你的肠,甚至还会迷糊你的大脑和神经。醉酒的男人风度尽失,路边小解,满口秽语,衣衫不整,洋相百出。也许人们误解了李白的斗酒诗百篇,曲解了酒壮英雄胆,醉打蒋门神的真相。倒拔垂杨只是巧合,贵妃醉酒只是偶尔,醉态娇媚毕竟只是人们心中的自嘲。
  知己何须小资,蓝颜何必伪饰?何须唇夹香烟,手举酒杯?几句熨心的话语,一杯淡淡的绿茶,甚至是相陪相伴默默走一段小径,一样可以分担心中的忧愁,一样可以分享彼此的快乐。不把酒照样言欢,不喝咖啡喝绿茶照样交流心事。
  不做小资的蓝颜知己,愿做你豪爽的如水之交!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017